Bio Fruchtessig & -balsamico
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Aceto Balsamico BIO
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Bellei Aceto Balsamico Bio
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ReModena Balsamico Bianco Bio
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Verjus Essig Bio Gsellmann
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Bio Fruchtessig & Balsam
Bei weitem nicht alle landwirtschaftlichen Erzeugnisse sind „Bio“ – auch wenn Etiketten dies versprechen. Bei Fruchtessigen und Balsamico, die Sie bei Pilz Lenz kaufen, dürfen Sie dagegen sicher sein, dass Ihre zurecht hohen Ansprüche zu 100 Prozent erfüllt werden. Alles, was hier an Fruchtessig & Balsamico im Onlineshop und im Geschäft angeboten wird, wächst entweder in der Region Vorarlberg oder in kontrolliertem Anbau.
Regionale Zutaten und Leidenschaft
Besonders wichtig für überragende Aromen ist die Lagerung von Fruchtessig & Balsamico in Holzfässern, wobei die Holzarten dieser Fässer über die Jahre wechseln können, damit ein einzigartiger Geschmack entsteht. Alles, was zum Kultivieren, Ernten, Verarbeiten und Reifen gehört, ist eine Wissenschaft für sich und wer sich auf solche erlesenen Produkte spezialisiert, braucht neben einem ausgeprägten Fachwissen und einem feinen Näschen vor allem Leidenschaft – so wie Bettina Lenz, die das Geschäft in zweiter Generation in Wolfurt im Bundesland Vorarlberg südlich des Bodensees führt.
Bettina Lenz entdeckte ihre Leidenschaft für Essige und Balsame in den 1990er Jahren als Studentin in einem Auslandsjahr in Italien. Bis heute pflegt sie Kontakte zu führenden Herstellern, eignete sich in Modena tiefgründiges Fachwissen an und beschloss eines Tages: „Jetzt produzieren wir in unserer Heimat auch selbst!“
Beste Qualität und intensiver Geschmack
Nahezu alles, was Pilz Lenz für Fruchtessige & Balsam benötigt, wird regional eingekauft, selbst angebaut, oder im Wald gesammelt. Die Früchte bilden die Grundlage feinster Essige, denen Fruchtmoste, Kräuter und Gewürze hinzugefügt werden und die dann in Holzfässern reifen. Als Grundregel gilt: Je länger Fruchtessige und Balsamico reifen, desto intensiver allerdings auch die Geschmacksexplosion, auf die Sie sich jetzt schon freuen dürfen.