Thymianöl von Pinterits

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Feines, elegantes geschmacks-und farbintensives Würzöl vom Kamptaler Thymian mit edelherbem Abgang.

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Produktbeschreibung

Thymianöl von Pinterits

Das Thymianöl schmeckt hervorragend zu Lamm, Schaf, Hase und Wildgerichten. Ebenso zu Fisch. Außerdem passt es zu warmen Gemüsegerichten, Salaten, Soßen und Käse, Eintöpfen mit Paradeisern und zum Marinieren von Schafskäse.

Tipp:
Marinieren Sie frische Erdbeeren mit ein paar Tropfen von diesem köstlichen Würzöl und kleinen Stückchen Schokolade. Beträufeln Sie Ciabatta mit Thymianöl  oder geben Sie ein paar Tropfen in die Eierspeise und Speck.

Würzöle werden nach einem alten einfachen Verfahren hergestellt: Das Kraut oder Gewürz wird mit der Ölsaat (reife Sonnenblumenkerne aus Österreich) vermischt und gemeinsam gepresst. Das Ergebnis ist verblüffend. Durch dieses Verfahren gehen die Kräuter und Gewürze unter hohem Druck auf das Öl über. So entstehen dichte und im Geschmack und Farbe, intensive Würzöle. Diese sollten nicht zum Kochen, sondern zum Finalisieren und Aromatisieren verwendet werden. Wenige Tropfen genügen.

Herkunftsland, Menge, weiterführende Infos zum Produkt

Menge

Behältnis

Produzent

Herkunftsland

Geschmack

intensiv

Pannonischer Safran – Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant und hat sich der wundervollen Welt der Gewürze verschrieben. Fenchelpollen, Thymian, Basilikum, Minze, Wacholder, Salbei, Schwarzkümmel, Oregano, Rosmarin, Kümmel, Majoran, Bohnenkraut, Koriander, Heukräuter, Paprika, Steinsalze, Würzsalze, Würzöle – in absolut höchster Qualität.

Zutaten: Sonnenblumenkerne, Thymian
Energie 884 kcal

Fett 97,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g

Kohlenhydrate <0,1 g davon Zucker 0 g Eiweiß <0,1 g Salz 0 g