Produktbeschreibung
100 Gramm Packung
Enoki sind zarte, weiße Pilze mit langen Stielen und sehr kleinen Köpfen. Sie haben einen süßlichen, milden Geschmack.
Der Enoki schmeckt am besten roh in Salaten. Er hat einen sehr langen, aromatischer Stiel und einen leicht nussigen Geschmack. Die Pilze werden mit Wurzelstück geerntet, das vor Verzehr entfernt werden muss.
Sie werden in kleinen Büschel verkauft, was auf die Anzuchtmethode in Plastikflaschen zurückzuführen ist. Der Enoki ist auch bekannt als der Winter- oder Schnee-Pilz, weil er in der Natur im späten Herbst wächst. Natürlich wachsend kommen Enokis in warmen Regionen auf vielen breitblättrigen Bäumen vor. Es stört ihn nicht, wenn Frost kommt und dann wieder Tauwetter, der Enoki wächst dennoch weiter. Diese Unempfindlichkeit kalten Temperaturen gegenüber macht diesen Edelpilz zu etwas Besonderem, denn es erfordert bei der Anzucht eine exakte Kulturführung mit ständiger Kontrolle.
Zubereitung:
Ein bisschen abbürsten oder vorsichtig trocken reinigen genügt . Der Wurzelstock wird abgeschnitten. Ansonsten können Stiel und Kappe ganz verwendet werden. In der leichten Küche findet dieser Pilz gerne Verwendung in Salaten, Suppen oder zu Pasta.
Lieferzeit: 3 Tage, wenn lagernd, bitte nachfragen