Beschreibung :Der Klassiker aus der Goldfolie mit der gelben Farbe, dem leicht fruchtigen Geschmack und einer äußerst ausgeprägten süßlichen Note.
Herstellung: Dieses edle Olivenöl wird nur aus den besten Taggiasca Oliven von November bis Januar geerntet.
Verwendung: Passt hervorragend in die Fisch- und Gemüseküche. Der harmonische, milde Geschmack nach Nuss und Mandel ist geradezu perfekt für Salate. Sein süßlicher Geschmack verstärkt die Aromen, ohne sie zu bedecken, und macht es ideal für alle Gerichte.
Fabbri Nudeln mit Peperoni Creme, Schafskäse, Calvi’s Taggiasca Oliven und Hartl’s Chillikernoel: https://youtu.be/08qWskMxp90
Giuseppe Calvi & C. srl
Via Garessio 56
18100 Imperia
Italien
Die Geschichte des Unternehmens startete vor knapp 100 Jahre, als sich zwei Junge mittelständische Brüder dazu entschieden, zusammen einen eigenen Betrieb zu gründen. In den ersten Jahren bestanden die Einnahmen der Brüder hauptsächlich aus dem Verkauf von dem heimisch Ligurischen Olivenöl in ihrer Region und dem Export nach Amerika. Während des ersten Weltkrieges kam der Verkauf etwas zum stocken aber danach blühte die Firma unter der Führung von Giuseppes Sohn erst richtig auf. Die Brüder erlangten Von Jahr zu Jahr mehr Ansehen und Vertrauen ihrer Kunden und somit wuchs das Unternehmen stetig an.
Heutzutage genießt das Unternehmen, unter der Führung der dritten familiären Generation, einen international exzellenten Ruf. Und dies hat auch ihre Gründe. Das Unternehmen produziert ausschließlich heimisches Olivenöl aus natürlichsten Ligurischen Oliven. Die Familie hat durch seinen zielstrebigen Perfektionismus in allen Bereichen der Produktion über die Jahre neue Erfahrungen gesammelt um seinen Kunden somit bei jeder Ernte ein hochwertigeres Olivenöl bieten zu können.