Produktbeschreibung
Olivenöl Claramunt Koroneiki
wird zu 100 % aus Koroneiki Oliven hergestellt und stammt aus der ersten Kaltpressung.
Koroneiki, ein klassische Sorte hat eigentlich ihren Ursprung in Griechenland. Doch seit einigen Jahren baut auch Claramunt in den eigenen Hainen in Andalusien, diese Olivensorte an. Von Kennern wird sie auf als „Königin der Olivenbäume“ bezeichnet. Hat einen großartigen Charakter mit dem Duft von Jasmin und Rose.
Claramunt Koroneiki Olivenöl hat ein intensives Grün mit Aromen nach Kräutern, Banane und Apfel. Die Schärfe am Gaumen bringt die wunderbare Frische dieses Olivenöls zum Ausdruck, während sich die Bitterkeit zurückhält.
Hervorragend zu geräuchertem Schafs- Ziegen- oder Roquefort-Käse. Ideal für frische Salate, Gemüse, Lachsmarinaden und Tartar. Aber auch köstlich zu Thunfisch, Sardellen, Fisch und Ceviches.
Das Olivenöl wurde mehrfach ausgezeichnet und 2018 erneut für den „Jaén Selección“ ausgewählt. Eine prestigeträchtige Auszeichnung für die Top 8 Produzenten in der Region.
Tipp:
Die Entwürfe der Claramunt-Designflaschen basieren auf den spanischen Malern Picasso, Miró, Millares und Saura ist eine limitierte Edition und eine
wunderbare und gesunde Geschenksidee!