Olivenöl Claramunt Koroneiki

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Das Olivenöl Claramunt Koroneiki wurde mehrfach ausgezeichnet und 2018 erneut für den „Jaén Selección“ ausgewählt.

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Produktbeschreibung

Olivenöl Claramunt Koroneiki

wird zu 100 % aus Koroneiki Oliven hergestellt und stammt aus der ersten Kaltpressung.

Koroneiki, ein klassische Sorte hat eigentlich ihren Ursprung in Griechenland. Doch seit einigen Jahren baut auch Claramunt in den eigenen Hainen in Andalusien, diese Olivensorte an. Von Kennern wird sie auf als „Königin der Olivenbäume“ bezeichnet. Hat einen großartigen Charakter mit dem Duft von Jasmin und Rose.

Claramunt Koroneiki Olivenöl hat ein intensives Grün mit Aromen nach Kräutern, Banane und Apfel. Die Schärfe am Gaumen bringt die wunderbare Frische dieses Olivenöls zum Ausdruck, während sich die Bitterkeit zurückhält.

Hervorragend zu geräuchertem Schafs- Ziegen- oder Roquefort-Käse. Ideal für frische Salate, Gemüse, Lachsmarinaden und Tartar. Aber auch köstlich zu Thunfisch, Sardellen, Fisch und Ceviches.

Das Olivenöl wurde mehrfach ausgezeichnet und 2018 erneut für den „Jaén Selección“ ausgewählt. Eine prestigeträchtige Auszeichnung für die Top 8 Produzenten in der Region.

Tipp:
Die Entwürfe der Claramunt-Designflaschen basieren auf den spanischen Malern Picasso, Miró, Millares und Saura ist eine limitierte Edition und eine
wunderbare und gesunde Geschenksidee!

Produktinfo

Behältnis

Menge

Herkunftsland

Aceite Claramunt
Das Anwesen Claramunt befindet sich in Jaén, Andalusien. Auf diesem wunderbaren Fleck Erde, hat sich die Familie Claramunt vor vielen Jahren für den Anbau von vier Olivensorten entschieden. In den Olivenhainen wächst nicht nur die spanische Olive Picual, sondern auch Sorten die Ihren Ursprung eigentlich in Italien oder Griechenland haben. Einige der Olivenbäume auf dem 130 Hektar großen Anbaugebiet sind bereits über 150 Jahren alt.
Das Claramunt Olivenöl wurde bereits mehrfach mit der Auszeichnung „Jaen Selección“, gekrönt. Diese Auszeichnung verdienen nur die besten 8 Betriebe in der Region Jaen. Bedenkt man das Andalusien das weltweit größte Anbaugebiet der Welt ist und das die Region Jaen davon allein für ca. 25% des Anbaus verantwortlich ist, wird die Bedeutung, zu den besten 8 Herstellern zu gehören, erst mal bewusst.
Außerdem gewann Claramunt 2013 die EVOO Pentaward Goldmedaille, bekannt als „Oscar der Verpackung“, sowie viele andere nationale und internationale Auszeichnungen wie Olive Japan. Das Flaschendesign von Claramunt ist von spanischen Malern des 20. Jh wie Picasso, Miró, Millares und Saura des 20. Jahrhunderts inspiriert.

Geschmortes Lammnüsschen mit Trüffel Nudeln und Wurzelgemüse