Produktbeschreibung
Olivenöl Cutrera Primo Bio
Beschreibung: Das Bio Olivenöl Cutrera Primo aus Sizilien hat den 1. Platz in der Kategorie „mittelfruchtig“ beim großen Olio-Award des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER 2011 errungen. Seither landet das rein biologisch erzeugte Öl stets auf den vorderen Plätzen internationaler Wettbewerbe. Der Duft des naturtrüben Olivenöls ist frisch, fruchtig und intensiv, mit Noten von grünen Tomaten und aromatischen frischen Kräutern.
Die Tonda Iblea Olive ist bekannt für ihr herrliches Aroma nach grünen Tomaten und Wiesenkräutern und wächst ausschließlich im Monti Iblei Gebiet. Dieses Gebiet ist eine vom italienischen Landwirtschaftsministerium anerkannte DOP Region um den besonderen Charakter der Olivenöle zu erhalten und zu schützen.
Herstellung: Das Olivenöl wird von einem der meist bekanntesten Betriebe Italiens, der Cutrera Familie, angebaut. Cutrera produziert in der Nähe von Ragusa, im Süden Siziliens, einige der besten preisgekrönten Olivenöle der Welt. In seiner nachgerüsteten Ölmühle produziert er aber nicht nur mittels kontinuierlicher Extraktion im 2 Phasen Dekanter, sondern hat sich für einige Olivenöle auch die Methode mit Mahlsteinen bewahrt. Dieses Olivenöl hebt sich nicht nur von seinem einzigartigem Geschmack von der Menge ab. Dieses Öl wird nämlich aus den reinsten Oliven der Sorte der Tonda Iblea zertifiziert ökologisch hergestellt.
Verwendung:Das Öl passt wunderbar auf Bruschetta, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Wild sowie rohem und gegartem Gemüse.