Produktbeschreibung
Olivenöl Cutrera Primo
Beschreibung: Beim Verzehr dieses mittel fruchtigen Olivenöles lernt man die Vielfalt dieser hochqualitativen Olivensorte erst richtig kennen. Es schmeckt nach frischen grünen Tomaten und verschiedensten Kräutern.
Herstellung: Das Olivenöl wird von einem der meist bekanntesten Betriebe Italiens, der Cutrera Familie, angebaut. Sie produzieren in der Nähe von Ragusa, im Süden Siziliens, einige der besten preisgekrönten Olivenöle der Welt. Dieses Olivenöl hebt sich nicht nur von seinem einzigartigem Geschmack von der Menge ab. Dieses Öl gewann ebenso den Olive Oil Award Zürich im Jahre 2017 mit Bravour. Die mühsam von Hand gepflückten Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte kaltgepresst, sodass das Öl seine leichte Trübung erhält. Das Aroma ist fruchtig-frisch. Der Geschmack ist vollmundig mit würzigen Akzenten.
Die Tonda Iblea Olive ist bekannt für ihr herrliches Aroma nach grünen Tomaten und Wiesenkräutern und wächst ausschließlich im Monti Iblei Gebiet. Dieses Gebiet ist eine vom italienischen Landwirtschaftsministerium anerkannte DOP Region um den besonderen Charakter der Olivenöle zu erhalten und zu schützen.
D.O.P. steht fürDenominazione di Origine Protetta;und garantiert die Herkunft dieses Produkts.
Verwendung:Dieses Olivenöl Cutrera Primo kann Fleisch, Fisch, Gemüse oder auch verschiedensten Salaten einen ganz neuen Geschmack verleihen.