Produktbeschreibung
Caserecce von Fabbri
gehören zur großen Familie der Fusilli und stammen aus Süditalien.
Die Caserecce sind ein Nudelformat, das sich für dickflüssige und cremige Soßen eignet, wie ein fleischreiches oder käsebasiertes Ragout.
Die Unregelmäßigkeiten des Formats und der Größe sind für Handgemachte Pasta typisch. Das Grieß wird aus ausgewählten Körnern gewonnen, bei denen es nicht so sehr um die Menge, sondern um die Qualität der Gluten geht.
Die Verarbeitung besteht heute – nach fünf Generationen noch aus dem Ziehen mit Bronzeformen. Das wahre „Geheimnis“ das uns überliefert wurde, ist das Trocknen bei niedrigen Temperaturen, die 38 ° C nie überschreiten. Dies erfordert Trocknungszeiten von drei bis sechs Tagen und garantiert ein unverändertes Produkt in Nährwertqualität. Reich an Geschmack und Duft von Weizen.
Fabbri Nudeln sind was ganz anderes, als Sie sonst im Supermarktregal finden. Überzeugen auch Sie Ihre Kinder.
In der Linie „Cartapaglia Giovanni Fabbri“ werden die Nudeln in Cartapaglia (Strohpapier) verpackt, einer 500-g-Verpackung, die auf dem alten Prinzip basiert, dass „nichts weggeworfen wird“. Mit den Resten des Getreides, dem Stroh, wird somit ein Papier hergestellt, das in keinem Geschäft fehlen durfte, um alle Nudelsorten zu verpacken, die als lose Ware verkauft wurden. Die Nudeln werden mit Grieß hergestellt, der aus ausgewähltem italienischem, vorzugsweise toskanischem Getreide hergestellt wird, wobei hier weniger auf die Menge als vielmehr auf die Qualität des Glutengehalts Wert gelegt wird.