Produktbeschreibung
Maniche di Frate von Fabbri
Wie auch andere Nudelformate wie AveMarie und PaterNoster haben die Maniche di Frate ihren Namen direkt aus der Welt der Religion. Sie beziehen sich auf die Kleidung von Mitgliedern religiöser Orden, insbesondere von Bettelorden.
Maniche di Frate von Fabbri gehören zur großen Familie der Paccheri Campanesi. Abhängig vom gewählten Schnitt, der verwendeten Matrize und der auf der Presse eingestellten Dicke kann der Nudelhersteller verschiedene Formate herstellen.
Das Grieß wird aus ausgewählten Körnern gewonnen, bei denen es nicht so sehr um die Menge, sondern um die Qualität der Gluten geht.
Die Verarbeitung besteht heute, nach fünf Generationen noch aus dem Ziehen mit Bronzeformen. Das wahre „Geheimnis“, das uns überliefert wurde, ist das Trocknen bei niedrigen Temperaturen, die 38 ° C nie überschreiten. Dies erfordert Trocknungszeiten von drei bis sechs Tagen und garantiert ein unverändertes Produkt in Nährwertqualität. Reich an Geschmack und Duft von Weizen.
Fabbri Nudeln sind was ganz anderes, als Sie sonst im Supermarktregal finden.
Hervorragend für unendlich viele verschiedenen Soßen oder als Pasta Asciutta zubereitet. Mit Käse überbacken und können sogar gefüllt werden. Sie werden vorzugsweise mit einer herzhaften Soße wie einer leckeren Carbonara oder einem Ragout mit viel Tomaten, Käse, aber auch ohne Fleisch serviert.