Produktbeschreibung
Sopracapellini von Fabbri
auch Spaghettini genannt, Fedelini in Ligurien oder Mezzanfini in der Toskana, sind eine dünne Form von Spaghetti, den emblematischen langen Nudeln, deren Name sich vom Wort „spago“ (Schnur) ableitet.
Trotz der populären Mythologie wurden Spaghetti von Marco Polo nicht aus China importiert, als er Ende des 13. Jahrhunderts nach Venedig zurückkehrte. Dies wurde 1929 vom Macaroni Journal erfunden, einer Zeitschrift, die von den US-amerikanischen Nudelherstellern (der National Macaroni Manufacturers Association) gegründet wurde, deren Aufgabe es war, den Amerikanern Nudeln für kommerzielle Zwecke näher zu bringen.
Während es unmöglich ist, global betrachtet die Entstehung der Spaghetti und der Nudeln mit Sicherheit einer bestimmten Kultur zuzuschreiben, hat sich die italienische Halbinsel seit dem 12. Jahrhundert bis heute als wichtigster Produktionspol dieses Lebensmittels durchgesetzt. In der allgemeinen Vorstellung und in der ganzen Welt sind die Nudeln mittlerweile zum Synonym für die italienische Kultur geworden: „Die Spaghetti haben das Recht, wie und mehr als Dante zur italienischen Zivilisation zu gehören“, sagte der berühmte italienische Journalist und Schriftsteller Giuseppe Prezzolini.
Perfekt zu delikaten Soßen wie frischer Pomarola (Tomatensoße) oder mit Fisch.
Das Grieß wird aus ausgewählten Körnern gewonnen, bei denen es nicht so sehr um die Menge, sondern um die Qualität der Gluten geht.
Die Verarbeitung besteht heute nach fünf Generationen noch aus dem Ziehen mit Bronzeformen. Das wahre „Geheimnis“, das uns überliefert wurde, ist das Trocknen bei niedrigen Temperaturen,
die 38 ° C nie überschreiten. Dies erfordert Trocknungszeiten von drei bis sechs Tagen und garantiert ein unverändertes Produkt in Nährwertqualität. Reich an Geschmack und Duft von Weizen.
Fabbri Nudeln sind was ganz anderes , als Sie sonst im Supermarktregal finden. Überzeugen auch Sie Ihre Kinder.
In der Linie „Cartapaglia Giovanni Fabbri“ werden die Nudeln in Cartapaglia (Strohpapier) verpackt, einer 500-g-Verpackung, die auf dem alten Prinzip basiert, dass „nichts weggeworfen wird“. Mit den Resten des Getreides, dem Stroh, wird somit ein Papier hergestellt, das in keinem Geschäft fehlen durfte, um alle Nudelsorten zu verpacken, die als lose Ware verkauft wurden. Die Nudeln werden mit Grieß hergestellt, der aus ausgewähltem italienischem, vorzugsweise toskanischem Getreide hergestellt wird, wobei wir weniger auf die Menge als vielmehr auf die Qualität des Glutengehalts Wert legen.