Produktbeschreibung
Kapern in Salz
Kapern sind – entgegen der landläufigen Meinung – keine Früchte, sondern unreife Knospen.
Jedes Jahr, von Ende Mai bis Mitte August, werden Kapernknospen in mühevoller Handarbeit gepflückt, nach Größe sortiert, in Meersalz eingelegt und täglich gerührt, um die Gärung zu fördern, um den Geschmack der kleinen harten grünen Knospen zu verbessern.
Kapern sind auch sehr gesund. Kein anderes Lebensmittel enthält soviel Quercetin. (Einen gelben Farbstoff aus der Gruppe der Flavonoide, dem unter anderem antioxidative Eigenschaften bescheinigt werden.)
Kapern sind nicht nur in Königsberger Klopse köstlich, sondern sind auch perfekt für Salate, Nudelsaucen, Pizza oder Fleisch und Fischgerichte.
Tipp:
Spülen Sie die Kapern vor dem Verzehr gut ab und legen Sie diese für einige Stunden in frisches Wasser, um das überschüssiges Salz zu entfernen!