Produktbeschreibung
Das Öl der tiefgrünen Steinfrüchte eignet sich besonders gut für die Zubereitung von cremigen Süßspeisen. Auch hervorragend für Gemüse-, Nudel- und Fischgerichten. Auf Salaten empfehlen wir Pistazienöl gemeinsam mit dem Saft von Zitrusfrüchten oder sehr milden Essigen zu verwenden.
Pistazien sind die Früchte eines immergrünen Baumes. Er wächst vorwiegend im Nahen Osten und im Mittelmeergebiet. Der Baum übersteht sowohl extreme Trockenheit als auch Kälte und kann mehrere hundert Jahre alt werden. Ein Pistazienbaum trägt jährlich etwa 20 Kilogramm Pistazien. Es gilt: je grüner der Kern, desto höher ist die Qualität.
Im Vorderen Orient der Antike waren Pistazien ein Privileg der königlichen Familien und der gesellschaftlichen Eliten. In Europa galt die Pistazie, die auch ‚grüne Mandel’ genannt wurde, bis ins 20. Jahrhundert als eine besonders kostbare Delikatesse. Man sagte ihr auch eine aphrodisierende Wirkung nach.
Dieses Pistazienöl von Hartl wird ausschließlich aus besten naturbelassenen Pistazien hergestellt. Es enthält einen hohen Anteil an Vitamin A sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
Wir empfehlen das Öl kühl und lichtgeschützt aufzubewahren.
Probieren Sie auch ein anderes Spezilitätenöl von Hartl.
Alle Öle sind 100% naturbelassen, sortenrein und Erstpressungen. Sie werden mit keinen Zusatzstoffen versehen.
Köstliche Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/