Produktbeschreibung
Obwohl es ein kalt gepresstes Öl ist, lässt es sich problemlos und ohne Qualitätsverlust sehr hoch erhitzen. Es ist darum auch ein hervorragendes, gesundes Bratfett. Passt perfekt zu feinen Wild-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Es harmoniert auch wunderbar mit Blattsalaten, Frischkäse, Pilzen und Obst.
Die meisten Menschen, die Weintrauben kaufen achten darauf, dass die Weintrauben keine oder nur sehr wenig Kerne besitzen. Aber gerade die Kerne der Weintrauben besitzen wertvolle Nährstoffe und Mineralien. Um diese zu erhalten, müssen Sie nicht extra Weintrauben mit Kernen essen, sondern Sie können auch einfach ein köstliches Traubenkernöl Hartl kaufen.
Es wird wegen seiner gesundheitlichen Eignungen seit Jahrhunderten auch als begehrtes Wundheilmittel und Kosmetikum geschätzt. Vor allem der Wirkstoff Procyanidin gilt hier als bedeutsam. Er ist ein besonders guter Radikal-Fänger. Seine Wirksamkeit übertrifft die von Vitamin E um das Vielfache. Nicht zuletzt deshalb ist das Öl sehr gut lagerfähig.
Die Geschichte vom Traubenkernöl ist so alt wie bei kaum einem anderen Speiseöl. Schon die Römer fanden heraus, dass aus den Kernen der Weintrauben ein besonders wertvolles Öl gewonnen werden kann. Es ist wegen seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren besonders wertvoll.
Das naturbelassene Öl wird im Kaltpressverfahren aus besten österreichischen Zweigelt-Traubenkernen hergestellt. Für einen Liter Öl werden rund 12–15 Kilogramm Traubenkerne benötigt.
Probieren Sie auch ein anderes Kern-oder Samenöl der Spitzenklasse von Hartl!
Köstliche Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/