Produktbeschreibung
Olivenöl Basilikumöl Lenz
Frisch gepflücktes Basilikum entfaltet sich perfekt mit dem angenehmen Olivenöl.
Viele Kräuteröle werden mit Aromen angesetzt. Das geht schnell und ist einfach. Nicht bei Pilz Lenz. Wir lassen den frischen Basilikum einige Wochen im Olivenöl ziehen und geben dem Öl so die Möglichkeit, den intensiven Geschmack des Basilikums aufzunehmen. Erst kurz vor der Abfüllung wird das Basilikum wieder entnommen.
Durch diese sorgfältige Verarbeitung nimmt das Olivenöl das Basilikum Aroma perfekt an und bietet so zu jeder Zeit ein intensives Geschmackserlebnis.
Perfekt für Tomate-Mozzarella, zu Blattsalat. Als i-Tüpfelchen auf der Pizza oder einfach zu Brot und Salz – unser Olivenöl Basilikumöl Lenz wird Ihren Geschmackssinn begeistern.
Es harmoniert auch sehr gut mit warmen Speisen, sollte jedoch nicht zu hoch erhitzt werden.
Hervorragend zu kombinieren mit unseren Aceto Balsamici:
Welch Glück, dass die italienische Küche bei uns längst Einzug gehalten hat und wir Basilikum zu schätzen gelernt haben. Denn es bringt auch der Gesundheit viel Gutes:
Basilikum kann z.B. die Gallenflüssigkeit im Körper fördern und so die Verdauung unterstützen. Der hohe Gehalt an Carotinoiden kann das Sehvermögen verbessern und soll sogar bei Diabetischen Augenleiden vorbeugen.
Wer viel mit Basilikum würzt, bekommt weniger Infektionen. Im indischen Ayurveda setzt man ihn auch zur Vorbeugung von Grippe und Erkältung ein.
Ob Magendrücken, Bauchkrämpfe – Basilikum kann dank der ätherischen Ölen und den enthaltenen Gerbstoffen diese Beschwerden lindern.
Tolle Rezepte finden Sie hier: