Sonnenblumenöl Lenz

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Optimal für die Zubereitung von Mayonnaisen und Saucen. Auch zum Backen oder Garen von Fleisch oder Gemüse sehr zu empfehlen.

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Produktbeschreibung

Sonnenblumenöl Lenz

Ein natürliches, mild nussiges Öl. Natürlich darf es nicht fehlen, wenn es um Salate geht. Kaum ein Salat, egal welcher Variante, kommt ohne das passende Sonnenblumenöl aus.

Das Öl wird im Kaltpressverfahren aus reifen österreichischen Sonnenblumenkernen gewonnen. Es besteht zu 100 % aus naturbelassener Erstpressung.

Unser Sonnenblumenöl ist geschmacksneutral und macht es dadurch zu einem Garant für sämtliche Speisen.

In der Fastenzeit findet das Öl viel Beachtung und wurde auch als Fastenöl bezeichnet, denn dieser Zeit wurde auf tierische Fette verzichtet. Auch der geschichtliche Aspekt ist spannend:
Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Nordamerika. Dort wurden die Sonnenblumen kultiviert und zum Brot backen bzw. zur Ölherstellung verwendet. In Europa war sie lange Zeit nur als Zierpflanze in Verwendung. Erst im 19. Jahrhundert kam die Pflanze nach Russland. Hier wurde sie rasch als Nahrungsmittel angenommen. Im Jahre 1830 wurde die erste europäische Ölmühle für Sonnenblumenöl im Dorf Alexierka – in der heutigen Ukraine – errichtet.

Tolle Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/

Additional Information

Behältnis

Herkunftsland

Produzent

Menge

,

Geschmack

mild

Mit dem Jahr 2024 schließt Franz Hartl ein Kapitel seines Lebenswerks und übergibt die Produktion vertrauensvoll an Pilz Lenz. Damit wird die bewährte Qualität von Hartl Ölen unter neuem Namen fortgeführt: Lenz Öle.

Unser Anspruch bleibt unverändert hoch: Mit einem kontinuierlichen Streben nach Perfektion und einer kompromisslosen Hingabe zur Qualität setzen wir die Tradition fort und möchten Sie auch weiterhin mit unseren feinsten Ölen zu begeistern.

Wir freuen uns darauf, die Hartl Öle als Teil der Pilz Lenz-Familie weiterzuführen und Ihnen die gewohnte Exzellenz – und vielleicht sogar ein paar neue Überraschungen – zu bieten. Freuen Sie sich auf die Vielfalt und Qualität der neuen Lenz Öle!

Zutaten: österreichische Sonnenblumenkerne
Energie 812 kcal

Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g

Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Matthias Fiebig: Geschmortes Kalbs-Schulter-Scherzel

Michael Österle: Surakäs und angebratene Pilze mit Vanillebalsam

Andreas Rumpf: Steirisches Backhendl mit Kürbiskernöl

Milan Müller: Roulade vom BioHuhn / Pilze / Grüner und Weißer Spargel / Heidelbeeren / Petersilie

Sascha Kemmerer: Lachsforelle gebeizt mit Zirbenbalsam

Bettina Lenz: Fruchtiger Balsam Essig, mit Spargel und Garnelen

Matthias Zündel: Brennnessel-Nudeln

Peter Wiedner: Frühlingssalat mit Räucherforelle

Fruchtiger Balsam Essig: Wie Ländle Wurstsalat zum Gustostückle wird

Aceto Balsamico Black Label: Salat von Rollgerste, Eierschwammerl, Spinat & Tomate

Vanille Balsam Essig, Kabeljau und rote Bete

Gebackene Steinpilze mit haus-gemachter Zirbenbalsam Essig Mayonnaise

Kochen mit Herz: Trüffel, Erdäpfel, Rind und Wurzel-Gemüse

Zitronenöl: Radieschen Suppe mit Räucherforellen Tatar

Brombeeren Ketchup, Hirsch, Brie und Süßkartoffel