Olivenöl Laudemio Extra Vergine

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Feinstes grünes Olivenöl extra vergine. Qualität aus der Toskana.
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Produktbeschreibung

Olivenöl Laudemio Extra Vergine

Laudemio hat ein sehr intensives Fruchtaroma. Der Geschmack erinnert an frische Oliven und frisch geschnittenem Gras und an den Duft von frischen Mandeln. Der sehr fruchtige Olivenduft hat eine dezente zartbitteren Note, im Abgang spüren Sie eine pfeffrige Note.

Laudemio ist der Stolz des Castello di Poppiano. Eine Auswahl, die durch frühe Ernte aus Frantoio-Oliven der besten Olivenhaine des Betriebs, denen von Podere La Costa, mit einer sorgfältigen Produktionstechnik sowohl auf dem Feld als auch in der Mühle gewonnen wird. Seine Superqualität wird durch den strengen „Panel-Test“ des Konsortiums garantiert.

Der Paneltest ist ein objektives Verfahren und wurde als Parameter zur Beurteilung der Ölqualität in die EWG-Verordnung eingeführt. Es werden auch die chemisch-physikalischen Parameter festgelegt, die zur Gewährleistung der Echtheit und Qualität notwendig sind. Der Paneltest funktioniert durch Verkostung durch ein “Panel”, d.h. eine Gruppe von acht bis zwölf Experten, die die organoleptische Analyse selbstständig durchführen und anschließend die Vorzüge (fruchtig, bitter, würzig) bewerten, aber auch eventuelle Mängel (Schimmel, ranzig, metallisch). Der Durchschnitt dieser Urteile zusammen mit der chemischen Analyse ergibt die Kategorie, zu der das untersuchte Öl gehört.

Laudemio passt hervorragend zu Bruschetta, Caprese oder Carpaccio, aber auch köstlich zu Fisch und Blattsalaten.

Produktinfo

Behältnis

Menge

Geschmack

Olivenöl intensiv fruchtig

Olivensorte

Olivenölart

Sortenrein

Produzent

Herkunftsland

Castello di Poppiano

In der traumhaft idyllischen Landschaft inmitten der Toskana steht das gleichnamige Anwesen des Familienbetriebes der Castello di Poppiano. Dieses Unternehmen ist durch seine speziell hochqualitative Produktion von verschiedensten Wein und Olivenölsorten bekannt geworden. Zur Produktion verwenden sie ausschließlich heimische Früchte welche sorgfältig unter stetiger Kontrolle angebaut und schließlich von Hand geerntet werden. Für die Verarbeitung hingegen verwendet man modernste Technik welche die Qualität des Endproduktes auf natürliche Art und Weise maximiert. Anhand dieser Faktoren kann der Betrieb jedes Jahr aufs Neue mit seinen einmaligen Essenzen seine Kunden etwas mehr zufriedenstellen.