Samenöl

Samenöl zu 100 Prozent naturbelassen aus der Hartl-Lenz Linie kaufen

Samenöl oder Kernöl ist gesund und das ist nicht der einzige Grund, warum es in jeder Küche zum Inventar gehören sollte. Denn hochwertige Öle machen viele Speisen erst zu einem echten Genuss und wenn Sie dieses Ziel erreichen möchten, sollten Sie auf hochwertige Produkte setzen. Genau solche finden Sie in meinem Shop: Ich bin Bettina Lenz und zusammen mit meinem Bruder Alfred Lenz sind wir Inhaber von Pilz Lenz.

Seit 1968 gibt es unser Familienunternehmen, Sie finden uns in Wolfurt im österreichischen Bundesland Vorarlberg. Hier können Sie direkt ab Lager einkaufen, alle Produkte bestellen Sie bequem auch online von zuhause aus. Regelmäßig steuern wir mit unseren MitarbeiterInnen die Wochenmärkte in unserer schönen Region am südlichen Bodensee an. Kernöl, Samenöl, Olivenöl, Essig und Balsamico: Das sind meine Leidenschaften, bestimmte Balsamessige kreiere und produziere ich selbst, am liebsten mit feinen Zutaten aus der Region. Darüber finden Sie in meinem Sortiment Trüffel, andere Edelpilze, Italienische und Vorarlberger Spezialitäten sowie Küchenzubehör.

Zu jeder Lieblingsspeise sollte das passende Samenöl bereit stehen

Ich finde: Wenigstens ein hochwertiges Samenöl gehört in jede Küche und es sollte zu Ihren Lieblingsgerichten passen. Zum Beispiel ein leichtes Öl für Fisch oder Salat, ein intensives für Brat- und Grillfleisch, ein fruchtig-würziges für Pizza und Pasta und warum nicht auch ein süßes Samenöl für das Dessert oder zum Backen? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und nach meiner Erfahrung gibt es nicht das eine, wahre Kernöl oder Samenöl. Gut ist immer das Produkt, das Ihnen bekommt und das Ihnen schmeckt.

Was ich nicht selbst produzieren kann, kaufen ich bei den Besten ein. Zu ihnen gehört bei Kern- und Samenölen Franz Hartl aus Niederösterreich. In Klosterneuburg verarbeitet er in seiner Manufaktur ausschließlich naturbelassene, sortenreine und unverfälschte Zutaten. Gern aus der Region, gern auch internationalen Spezialitäten. Beim Öl geht es darum, wertvolle Nährstoffe für den Endverbraucher zu erhalten, entsprechend müssen die Techniken der Verarbeitung gewählt werden. Hier wiederum führt kein Weg am Kaltpressverfahren vorbei, es gelangen keine Zusatzstoffe in das Samenöl.

Nur kaltgepresstes Samenöl sichert wertvolle Nährstoffe und Vitamine

Mein grundsätzlicher Tipp: Achten Sie beim Kauf von Olivenöl, Kernöl und Samenöl auf den Hinweis zum kalten Pressverfahren. Denn Öle, die raffiniert wurden, können niemals eine solche Qualität erreichen, weil dabei mit Wärme gearbeitet wird, was den fertigen Produkten wichtige Wertstoffe wie etwa Vitamin E entzieht.

Die Samenöle, die ich Ihnen anbiete, tragen den Namen Hartl-Lenz Linie, seit vielen Jahren arbeiten wird erfolgreich zusammen. Das Sortiment ist vielseitig, mit etwa 20 Sorten jedoch für Sie übersichtlich gehalten, so dass Sie schnell das Produkt finden werden, das zu Ihren Leibgerichten passen wird. Online einkaufen mit der Beratung wie im Fachgeschäft: Das ist mein Angebot an Sie. Rufen Sie ich daher an oder schreiben Sie mir eine E-Mail, wenn Sie zu bestimmten Produkten eine Frage habe. Ich möchte, dass Sie auf Anhieb das Kernöl, Samenöl oder Olivenöl kaufen, das zu Ihren Wünschen optimal passen wird.

Samenöl kaufen ganz nach Ihrem individuellen Geschmack

Hier nun eine Übersicht über die Geschmacksrichtungen in der Hartl-Lenz Linie. Im Online-Shop finden Sie darüber hinaus viele Hinweise zur Ölsorte, zu Anbaugebieten und für welche Speisen Sie das jeweilige Samenöl idealerweise kaufen sollten.

  • Argan-Öl. Ein Mandelöl, den Arganbaum findet man heute nur noch in Marokko, von wo aus die Mandeln frisch geröstet nach Niederösterreich importiert werden.
  • Bio fit Öl. Aus Nüssen, Mandeln, Trauben, Leinsamen und Sauerkirschen (Weichseln) perfekt komponiert.
  • Es wird Sie nicht überraschen: Rot, intensive Schärfe und ideal zu Steaks, Grillfleisch, Nudeln und asiatischer Küche.
  • Erdbeere
  • Hanföl
  • Haselnuss aus Piemont. Wunderbar für Salate, Suppen und Saucen.

Öle aus regionalen und internationalen Spezialitäten

  • Kürbiskern
  • Leinöl
  • Macadamianuss-Öl. Diese Nuss wird in Australien, auf Hawaii, in Kenia und Südafrika geerntet.
  • Mandelöl
  • Marille
  • Für Süßes, für Gemüse und Nudeln, passt aber auch zu Fisch.
  • Sesamöl
  • Sonnenblumenöl
  • Tigernuss-Öl. Wird aus einer Erdmandel gewonnen.
  • Tomatenkern
  • Traubenkern
  • Walnuss
  • Weichselkern (zu deutsch Sauerkirsche).

Lagern Sie Samenöl kühl und vor allem lichtgeschützt

Noch ein Tipp zur Lagerung, denn zu diesem Thema gehen die Meinungen auseinander. Sie sollten Samenöl und Kernöl kühl lagern. Das muss nicht unbedingt eine Lagerung im Kühlschrank sein, eine unbeheizte Abstellkammer oder ein Keller eignen sich ebenfalls. Schützen Sie das Öl auf jeden Fall vor Sonneneinstrahlung und zu viel Licht. So werden Sie lange Freude an Ihren Samenölen und Kernölen haben. Wie lange sie sich jeweils halten, hängt von der Sorte ab, beachten Sie bitte die Hinweise auf dem Etikett.