Olivenöl Claramunt Arbequina

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Das Olivenöl Claramunt Arbequina hat einen intensiven Grünton, mit einer ausgeprägten Fruchtigkeit von grünen Oliven.

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Produktbeschreibung

Olivenöl Claramunt Arbequina

Feine Nuancen, die an grüne Früchte wie Bananen, Mandeln und Äpfel erinnern. Das Claramunt Arbequina Olivenöl hat ein frisches Aroma nach frisch geschnittenem Gras und es schmeckt intensiv nach grünen Oliven. Es ist sehr zart und fruchtig, hat eine sehr geringe Bitternote, dafür eine angenehme Schärfe, wodurch ein minziges Gefühl entsteht. Am Gaumen hinterlässt es ein Gefühl von Weichheit mit einem Nachgeschmack von grünen Mandeln.

Dieses Olivenöl passt hervorragend zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch und Gemüse. Ausgezeichnet für Lachsmarinaden, Lachs-Tartar oder Thunfisch. Probieren Sie dieses feine Olivenöl auch mal zu weißem Käse oder zu einem Obstsalat. Sie werden begeistert sein!

Die Arbequina Olive ist eine klassische spanische Sorte, die meist im Nordosten des Landes vorkommt. Sie ist eine sehr anpassungsfähige Olive, die auch gut in trockenen Sommern – wie jenen in Andalusien – gedeiht. Die Arbequina Olive bringt weiche und fruchtige Olivenöle hervor. Kaum größer als eine Haselnuss, verfügt sie jedoch über einen sehr intensiven Geschmack. Die Oliven werden grün geerntet. Öle aus dieser Olivensorte schmecken leicht nussig und enthalten kaum Bitterstoffe.
Tipp: Tolle Geschenkidee!

Das Flaschendesign von Claramunt ist von spanischen Malern des 20. Jh wie Picasso, Miró, Millares und Saura inspiriert. Damit folgt Claramunt der der künstlerischen Tradition ihres Ursprungsortes Baeza.

Produktinfo

Behältnis

Menge

Herkunftsland

Produzent

Geschmack

Olivenöl intensiv fruchtig

Olivensorte

Olivenölart

Sortenrein

Claramunt-Öl
Enrique Moreno, 15 23440
Baeza (Jaén)

Das Anwesen Claramunt befindet sich in Jaén, Andalusien. Auf diesem wunderbaren Fleck Erde, hat sich die Familie Claramunt vor vielen Jahren für den Anbau von vier Olivensorten entschieden. In den Olivenhainen wächst nicht nur die spanische Olive Picual, sondern auch Sorten die Ihren Ursprung eigentlich in Italien oder Griechenland haben. Einige der Olivenbäume auf dem 130 Hektar großen Anbaugebiet sind bereits über 150 Jahren alt.
Das Claramunt Olivenöl wurde bereits mehrfach mit der Auszeichnung „Jaen Selección“, gekrönt. Diese Auszeichnung verdienen nur die besten 8 Betriebe in der Region Jaen. Bedenkt man das Andalusien das weltweit größte Anbaugebiet der Welt ist und das die Region Jaen davon allein für ca. 25% des Anbaus verantwortlich ist, wird die Bedeutung, zu den besten 8 Herstellern zu gehören, erst mal bewusst.
Außerdem gewann Claramunt 2013 die EVOO Pentaward Goldmedaille, bekannt als „Oscar der Verpackung“, sowie viele andere nationale und internationale Auszeichnungen wie Olive Japan. Das Flaschendesign von Claramunt ist von spanischen Malern des 20. Jh wie Picasso, Miró, Millares und Saura des 20. Jahrhunderts inspiriert.

Nährwerte pro 100 ml:

Brennwert 3404 kJ/828 kcal
Fett 92 g

davon gesättigte Fettsäuren 14 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69 g
Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g

Eiweiß 0 g
Salz 0 g