Produktbeschreibung
Balsamico Ginepro Leonardi 20-jährig
Der Balsamico Ginepro Leonardi ist ein milder und höchst aromatischer Essig, der über 20 Jahre im Holzfass gereift ist. Das Besondere: der Essig reifte in „Ginepro“ – das heißt im Wacholderfass. Dies verleiht im einen sehr harmonischen und weichen Charakter. Neben der feinen herb-sauren Note bringt er auch eine ausgeprägt süßliche Komponente mit. Nach 20 Jahre langer Reifung ist der Balsamico soweit reduziert, dass seine Konsistenz wunderbar zähflüssig ist. Ein Condimento („Würzmittel“) ist in der Säure deutlich geringer, als bei einem Aceto Balsamico.
Wacholderholz ist sehr aromatisch und verleiht dem Produkt einen idealen Körper. Eine Komplexität von Aromen, die an Moschus erinnert. Dieser Balsamico wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet.
Dieser herrliche Balsamico Ginepro passt perfekt zu gereiftem oder blauen Käse. Hervorragend zu Wildgerichten (Wild, Fasan, Perlhuhn, Ente, Lamm Kaninchen, Wildschwein.) sowie zu intensiven Fleischgerichten. Köstlich zu Desserts z.B. mit frischen Erdbeeren. Probieren Sie ihn auch zur Zubereitung von Aperitifs und Cocktails. Sie werden begeistert sein!
Wunderbar zu kombinieren mit unseren hochwertigen Olivenölen
Köstliche Rezepte finden Sie hier:
ACETAIA LEONARDI SRL
Via Mazzacavallo, 62
41043 – Magreta von Formigine (MODENA)
Die Leonardi Farm hat ihren Ursprung im 18. Jahrhundert, widmet sich jedoch ab der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ausschließlich der Herstellung von hochwertigem Balsamico-Essig aus eigenen Rohstoffen. Tatsächlich umfasst das Unternehmen 10 Hektar Land mit Weinbergen, hauptsächlich Trebbiano di Modena (weiße Trauben) und Lambrusco (rote Trauben) in den Qualitäten Sorbara, Castelvetro und Ancellotta. Ein Unternehmen mit geschlossenem Kreislauf oder kurzer Kette ist daher definiert, da alle Produktionsphasen auf der Sammelstelle stattfinden.
Aceto Balsamico ist eine einzigartige Würze in der Welt, die in begrenzten Mengen produziert , weil historisch gebunden an die Provinzen von Modena und Reggio Emilia. Es scheint tatsächlich, dass das Mikroklima dieser Gebiete mit sehr hohen Temperaturänderungen zwischen den heißen Sommern und den kalten Wintern es den Musts ermöglicht, nach traditionellen Produktionsmethoden optimal zu fermentieren und zu reifen. Diese Tradition ist in der Familie Leonardi noch immer lebendig, die mit Geduld und sorgfältiger Sorgfalt Jahr für Jahr den Produktionszyklus von Modena Balsamico-Essig reproduziert , mit Gesten, die sich seit Jahrhunderten wiederholen und einer immer neuen Emotion Leben einhauchen.
Zutaten: Vergorener Traubenmost, enthält Sulfite (fett: potentiell allergene Substanz)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Energie: 228 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 52 g
davon Zucker: 52 g
Eiweiß / Protein: 0,67 g
Ballaststoffe: 0 g
Salz: 0,02 g