Produktbeschreibung
Kümmelöl von Pinterits 100ml
Das Kümmelöl passt hervorragend zu Kartoffel-, Kraut- und Kohlgerichten. Ebenso zum Einlegen und Anbraten von Fleisch z.B. Schweinsbraten. Auch für Gurkensalate und Soßen.
Passt gut zu: Fetterem Fleisch (Ente, Gans, Schwein), kräftigem Fisch und ballaststoffreichem Gemüse (Kohl, Sauerkraut, Rote Rübe/Bete) sowie Hülsenfrüchten. Zum Aromatisieren von Eintöpfen, Schweinsbraten, deftigen Suppen (Kartoffelsuppe), Gemüse- und Kartoffelgerichten. Käse- und Frischkäsezubereitungen. Brot und Hefegebäck.
Würzöle werden nach einem alten einfachen Verfahren hergestellt: Das Kraut oder Gewürz wird mit der Ölsaat (reife Sonnenblumenkerne aus Österreich) vermischt und gemeinsam gepresst. Das Ergebnis ist verblüffend. Durch dieses Verfahren gehen die Kräuter und Gewürze unter hohem Druck auf das Öl über. So entstehen dichte, und im Geschmack und Farbe, intensive Würzöle. Diese sollten nicht zum Kochen sondern zum Finalisieren und Aromatisieren verwendet werden. Wenige Tropfen genügen.