Bianchetto-Märztrüffel

1,20 CHF

Enthält 10% MwSt.
(1.200,00 CHF / 1 L)
zzgl. Versand

Leider noch nicht in voller Blüte und der Geschmack ist eher fad. Es fehlt das typische, intensive Aroma! Der Bianchetto ist sehr klein und hat oft dunkle Flecken, was aber nichts mit der Frische zu tun hat.

Mindestbestellmenge 10g

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 43 Kategorien: , Schlagwörter: ,

Produktbeschreibung

Bianchetto-Märztrüffel – Tuber borchii vittadini oder Tuber albidum vittadini

Mindestbestellmenge 10g

Reifezeit Mitte Jänner bis Mitte April

Der Bianchetto-Trüffel ist meistens nur in kleinen Stücken erhältlich. Man kann sagen – er riecht sehr eigen. Manche mögen diesen durchaus sehr speziellen Geruch ganz besonders, andere schreckt es eher vom Kauf ab. Die Oberfläche hat oft dunkle Flecken, was aber nichts mit der Frische zu tun hat; sie sind einfach so „hässlich“.  Das Innere rostbraun mit vielen verzweigten Äderchen, mit einem sehr starken eigenartigen, komischen Duft. Ich, Bettina Lenz, mag diesen Trüffel ganz persönlich nicht. Aber: ich kann nicht für alle sprechen. Somit: probiert es selbst! Dann könnt Ihr auch mitreden 🙂

wie bekommen Sie Ihre Trüffel: in Styropor-Boxen verpackt und mit Kühlelementen, zugestellt per Express-Dienst.

Wir versenden die Ware immer Dienstags und Mittwochs frisch. Bitte bei der Mengenangabe mindestens 10g eingeben.

Gastronomen und Händler: bitte kontaktieren Sie uns gerne persönlich.

Cerausus Sanguine S.R.L., Via Sassuolo 3° Tronco, 41048 Prignano sulla Secchia (MO), Italy

 

Frische Trüffel im Kühlschrank, eingewickelt in Küchenpapier aufbewahren. Das Papier täglich wechseln. Am Besten zeitnah verzehren, da sie Knolle täglich an Gewicht verliert. Nach einer Woche wird der Trüffel weicher, ist jedoch bis zu 2 Wochen zum Verzehr geeignet.
TIPP: Trüffel in einer geschlossenen Box (siehe unter:”Zubehör/Utensilien”
Tuberpack um 3.90 €) im Kühlschrank aufbewahren und ein Ei oder ein Stück Butter dazugeben. Der Geschmack geht auf die Lebensmittel über und so kann “mehr” Trüffelaroma genossen werden.

Das könnte dir auch gefallen …